Sabtu, 26 Desember 2009

Blue Christmas

Kayaknya hampir sama dengan natal sebelumnya, gw selalu stres berat di momen ini. Dan sekarang, stres gw makin menjadi-jadi sampai gw ga bisa konsentrasi pada hal yang gw lakukan dan terutama gw selalu emosi, berpikiran negatif...ufgh.

Di tanggal 24 Desember ada perayaan natal di gereja. Gw sebagai anggota Choir harus menyanyikan kira-kira 10 lagu lebih. Kita pun latihan sebulan penuh untuk menyiapkannya. And guess what? Selama latihan, suara gw ngga keluar dan sama sekali ngga bisa nyampe nada tinggi. Yang ada malah nada sumbang dan berkali-kali gw disindir dengan sangat kasar sekali oleh seseorang yang lebih baik ngga gw sebutin siapa.

Dan dari satu orang, jadi berbuah menjadi beberapa orang dan menjadi sebagian besar (mungkin). Ditambah gw buat masalah (menurut mereka), mereka pikir gw sering mangkal latihan karena gw males, but the truth is gw BENERAN SAKIT. Gw sakit diare berminggu-minggu emangnya kemauan gw ya? Dan lagi soal suara. Mereka ngga tahu betapa beratnya berkonsentrasi ketika kepala, jiwa dan batin dibombardir luka mental yang mendalam. Jujur, gw ngomong pun malas rasanya waktu itu.

Gw ngerti sekarang kenapa singer gereja tidak diperbolehkan naik mimbar ketika hatinya sedang bermasalah.

But they seem only see the bad side from the surface. Beberapa orang sering membicarakan gw karena mereka pikir gw pantas menerimanya (sekali lagi, mungkin). Gw dengar apa yang mereka bilang. Gw paham apa yang mereka bicarakan. Dan gw memang pernah salah soal ini sampai gw emosi. Ya Tuhan gw malu sekali, but still....they won't understand.

Gw akhirnya berubah menjadi anak autis.

Gw biarin aja semuanya.

Dan sebelum tanggal 24, I pray to God from my heart that I've been so desperate that I wanna end my life but have no power to do that coa I know how stupid it is. I told God that I'm tired of living and I don't wanna live in such a mockery.

Kaboom....gw bisa nyanyi lagi di tanggal 24, walau yeah--ngga sempurna banget tapi gw bisa nyampe nada tinggi dan yeah gw bisa nyanyi lagi.

And the guy who was standing behind me told his friend.

Si orang norak yang.......*elus dada*........mungkin gw banyak salah ya sama dia sampai dia sering mencemooh gw. Well, then. I should ask for apology. Sekaligus menegur bahwa sangat menyakitkan apa yang dia katakan tentang gw.

But, thanks to the Lord. I can sing again. Gw melayani untuk Dia dan sudah seharusnya gw memberikan yang terbaik buat Dia.

Merry Christmas, all people!


Senin, 21 Desember 2009

He's Just Not That Into You




Ceritanya dimulai dari seorang wanita karier bernama Gigi yang desperately butuh cowok banget. Sumpah gw ngeri sekaligus benci cewek ini....awalnya....hehehe. Soalnya cewek ini bener-bener psycho. Suatu hari dia minta ke temannya, Janine untuk dikenalkan dengan cowok bujangan. Janine pun akhirnya nyuruh Connor untuk kencan buta dengan Gigi. Seharusnya, setelah kencan pertama, si cewek akan memberikan nomor teleponnya agar si cowok bisa menghubunginya untuk kencan berikutnya.

Dan di sinilah kenapa gw bilang cewek itu PSYCHO mengerikan.

Gigi berhari-hari menunggu telepon dari Connor sambil meyakinkan dirinya sendiri kalau si cowok itu terlalu suka padanya sampai tidak menghubunginya sama sekali. Dia buat skenario fantasi ala 'Gigi', menyusun poin-poin pembicaraan di kencan pertama hanya untuk menegaskan kalau Connor memang benar-benar suka padanya.

Jeh, gelo.

Karena sudah terlalu lama, Gigi tak sabar mencari Connor di sebuah bar, tempat nongkrongnya yang biasa. Gigi bahkan juga bilang pada bartender bar kalau Gigi 'menunggu' teman kencannya dan ia akan melenggang ke hubungan yang lebih serius. Si bartender penasaran dan bertanya siapa nama cowok itu. Gigi mention his name and bartender itu langsung ngerti gelagat Gigi, karena Connor itu adalah roommate si bartender.

Dengan baik-baik si bartender mencoba mencerahkan pikiran Gigi tentang sisi cowok yang sebenarnya. Kalau cowok itu akan menelepon cewek yang disukainya setelah kencan pertama, and technically would do anything to impress the girl he likes. Gigi pun akhirnya menerima kenyataan dan berhenti menguntit Connor. Tapi parahnya, ia masih membabi buta dan mencecar err...memaksa cowok-cowok untuk sungguh-sungguh menelponnya.

Setiap hari, setiap detik, Gigi pun hanya duduk menunggu telpon yang tak kunjung bunyi juga.

Di sisi lain, Connor (yang dikuntit Gigi tadi) tergila-gila pada Anna (Scarlett Johansson), instruktur yoga yang 'H.O.T'. Big breasts, blond and sexy. Cowok mana yang gak bertekuk lutut di depannya? Tapi Anna cuma tertarik untuk bersenang-senang dengan Connor. Istilahnya cuma untuk 'teman tidur' aja. Sampai suatu hari si Anna lumer setengah mati pada pria beristri bernama Ben. Dia pakai segala cara untuk menggoda Ben yang awalnya sangat berkomitmen pada istrinya dan akhirnya berhasil menjadi mistress. Anna ngga berani minta macam-macam pada Ben, apalagi memintanya untuk menceraikan istrinya. Tapi satu hal yang dia yakinin kalau Ben juga jatuh cinta setengah mati sama dia.

Dan ternyata oh ternyata....si Ben adalah suami Janine, teman baik si Gigi.

Janine ini orangnya sangat disiplin dan keras. Sekali dia membuat peraturan, maka semua orang harus mematuhinya. Seperti rokok misalnya. Dia akan jauuuh lebih marah kalau suaminya merokok ketimbang ketahuan selingkuh. Mengerikan sekali. Rokok lebih penting daripada kesetiaan. HAHAHAHA. ANEH.

Di samping itu, ada teman Gigi + Janine, bernama Beth (Jennifer Aniston). Umur dia kayaknya sudah setengah baya, umur yang seharusnya sudah dikaruniai 2 atau 3 anak, tapi dia menikah saja belum. Keluarganya punya kesan selah-olah Beth 'cacat' dan itu yang buat dia gerah dan memaksa pacarnya untuk menikahinya. Pacarnya menolak dan mereka pun putus.

Lalu, ada Drew Barrymore yang berperan sebagai Mary, teman Anna si HOT babe tadi. Dia wanita karier sibuk yang berusaha mencari pasangan lewat situs online.

Bagaimanakah kelanjutan cerita mereka semua?

Lebih baik ditonton sendiri aja. Endingnya bagus sekali dan gw puas sama cerita film ini, terutama di bagian Gigi dan Alex si Bartender.

Gw kasih nilai 8 dari 10 untuk film ini. Worth to watch dan kita bisa tahu bagaimana isi otak cewek-cewek. Untuk cowok yang bingung sama isi otaknya cewek, anda bisa pelajari dari sini.

Worth to watch.




Jumat, 11 Desember 2009

Welcome to The World!!!



Yeiy, ini dia keponakan baruku, namanya Ivy Yolanda Wilhelmina. Haduh, namanya njelimet pisan. Biasalah anak pertama. Namanya rada norak hihihi. Ibunya adalah sepupu dari pihak mami yang mukanya mirip banget sama gw. Coba bayangkan. Kata orang, bayi itu mukanya juga mirip sama ibunya. So, kalo misalkan gw dan paketan ibu + anak itu pergi ke mal, nanti jangan-jangan malah gw yang dikira ibu si Ivy. Huweeeeee.

Ngomong-ngomong ada cerita lucu tentang kelahiranya si Ivy. Maklumlah karena ibunya emang terkenal rada lemot dan polos-polos bodoh begitu (Oh Tuhan. Semoga Ivy tidak seperti ibunya). Gw pas ke rumah mereka diceritain bagaimana proses sebuah kelahiran. Gw udah pernah denger sebelumnya kalau melahirkan itu rasanya kayak mau boker, tapi ngga keluar-keluar. Dan tebak, bagaimana teriakan si ibu ketika mau beranak.

Jangan mikir di bagian itu dulu.

Gw mau ceritain proses awalnya dulu. Jadi, begini. Ibu Ivy itu gw panggil Kak Ika. Gw kasihan, dia masih tetap kerja walau hari kelahiran sudah mendekat. Tapi gw salut dia ceritanya sambil ketawa-ketawa, jadinya gw malah ngakak kenceng pas denger, bukannya trenyuh. Tahu nggak, dia bilang setelah dia ngerasa air ketubannya pecah, dia malah semakin memacu untuk menyelesaikan pekerjaannya karena dia tahu akan cuti dua bulan lagi. WAKAKAKAKAKKA. Salut gw. Habis itu, dia baru ke rumah sakit sekitar jam 10-11 pagi, namun dokter belum ada di tempat.

Perut kak Ika lalu dipompa biar kotoran di ususnya keluar semua. Ngga mau dong kalau anaknya lahir beserta kotoran anus hihihi. Kakak ini udah mulai ngerasa mules-mules sedari siang.

Saat kesakitan, dia teriak :

”ADUH…ADUH....SUSTER!!! SAYA MAU BOKER...SAYA MAU BOKEEEEEEEER!!!! Heeeekk......Hekkkk....*lagi ngeden*”

Lalu si suster datang menenangkan kakakku:

”Sabar bu. Sabar. Jangan ngeden dulu. Anaknya ga boleh keluar dulu sebelum dokternya datang.”

Kalau versi abangku, kalimat si suster diubah menjadi, ”Stop bu. Stop. Anaknya dimasukin lagi, jangan dikeluarin dulu.” Gw ama abang pun sepakat kalau suster itu adalah mantan tukang parkir hahahahha.

Kejadian di atas katanya berlangsung sampai malam. Hingga akhirnya, si dokter datang jam 12 malam dan mengecek keadaan kakakku. Ternyata sudah bukaan akhir dan dia dibawa ke ruang persalinan. Ada kejadian yang lebih lucu lagi.

Dokter: Yak bu. Mulai Ngeden.
Kakak: Heeeeek.....Heeeeeeek.....

*setelah beberapa menit*

Dokter: Lagi bu. Ngeden. *mulai bingung karena ngga ada perubahan*
Kakak: Heeeeekkk....Heeeeekkk
Dokter: *ngelihat muka kakak* Wah pantesan. Ibu ngedennya jangan di leher. Kalo ngeden kayak mau ngeden boker biasa aja bu.


Haduh haduh perut gw sakeeeeeeet. Kakakku itu sedari siang udah teriak-teriak mau boker, tapi kok salah ngeden sih? Akibatnya pembuluh darah mata si bayi jadi pecah gara-gara salah ngeden. Nggak tahu deh gimana jadinya sekarang. Semoga nggak kenapa-kenapa.

Ada lagi sih kejadian lucu, but too private. Menyangkut gaya hidup dan masalah keluarga sih. Gw jadi ngga enak ngomongnya. Tapi kakakku emang buat salut. Dia tetap semangat dan ketawa-ketiwi, buat humor-humor aneh seperti biasanya.

Jujur deh. Denger cerita di atas buat gw ngeri buat melahirkan. Hiiiii...... Kira-kira nanti, gw dibolehin keluarga gw nggak yah untuk adopsi anak aja? Gw sendiri sih suka banget sama anak-anak. Lagian sama-sama makhluk ciptaan Tuhan. Begitu banyak anak-anak di dunia yang dibuang sia-sia oleh orangtuanya. Kenapa setiap orangtua lebih memilih untuk mempunyai anak sendiri daripada mengambil anak-anak malang itu? Semua anak-anak itu sempurna kok. Mereka semua pintar, baik, polos, lucu, imut. Yang membedakan mereka hanyalah, bagaimana orangtua mereka mendidiknya? Apakah mereka sengaja membuat si anak menjadi bodoh, kasar, dan tidak berperasaan?

Hey orangtua. Jangan sia-siakan anakmu.

Perhatikan anakmu selagi dia masih kecil. Nanti kalau mereka sudah besar, dia tidak akan membutuhkanmu lagi dan semuanya akan terlambat. *pengalaman pribadi hiks*





Kamis, 10 Desember 2009

I'm Just a Human

Hahaha Gw berterimakasih banget sama teman-teman yang udah peduli dan kasih masukan yang inspiratif menguatkan. Gw sempat juga keliling ke beberapa teman dan reaksi mereka macam-macam juga. Ada yang semakin keras ama gw dengan men-judge kalau gw itu hanya ‘tukang ngeluh’, ‘orang yang banyak maunya’, ‘orang yang menjadi setan karena sedang melepaskan stres’. Ada juga orang-orang yang sangat berhati-hati ketika ngomong ama gw, padahal biasanya kalo gw ada salah, gw langsung dicerca atau minimal disindir. Tapi karena mereka tahu gw punya masalah, mereka malah terlalu sopan, soft banget sama gw.

Duh, terharu banget melihat perubahan yang se-drastis ini. Apalagi beberapa orang ada yang mengubah kebiasaan ‘menghina’, ngomong blak-blakkan, tidak memikirkan perasaan lawan bicaranya dan bla-bla…. Hanya demi gw doang (atau ini karena sering gw lawan ya?).

Gw pengen cerita, sebenarnya sehari setelah gw menulis tulisan DI BAWAH, gw dapat pengalaman aneh yang gw percaya bisa ada karena campur tangan Babe di atas. Jadi ceritanya, gw pagi-pagi bangun dengan mood yang baik sekali. Padahal hari sebelumnya mood gw jelek banget, kek pengen ninjuin muka orang hahaha. Oleh karena mood yang bagus, gw jadi sumpek ngeliat kamar gw yang berantakan (red: setiap hari kamar emg berantakan), terutama buku-buku gw yang jumlahnya banyak sekali berserakan di manapun. Gw ambil beberapa kardus untuk naroh semua buku yang udah membludak di lemari buku, kolong tidur, lantai dan meja belajar biar keliatan lebih rapih. Pas lagi nyortir buku, di antaranya ada buku-buku tulis misterius yang udah lama ngga gw liat rimbanya. Ada buku yang menuliskan sketsa ide gw soal novel, ada tentang tanggapan gw soal firman-firman alkitab yang gw baca, dan yang paling buat gw merasa disambar petir adalah buku tulis yang menuliskan isi hati ketika gw ngerasa down dulu.

Gw ngga mau menceritakan secara detail isi tulisannya (it’s too private), tapi kira-kira inti tulisan ini membuat gw merasa bahwa gw ini bukan sampah. Gw berasal dari turunan raja (Ya iyalah, gw kan satu gen dna ama Babe gw yang jadi Raja di surga), jadi udah sepatutnya gw ngerasa diri gw sebagai seorang putri raja yang cantik, keren, baik hati, suka menabung, penuh talenta, keren, cantik sedunia (loh? Kata ini udah ya?), yah kalian tauk kan kek gimana seorang putri raja?

Yang jadi masalahnya adalah: kalo gw ini seorang putri raja, kok gw malah punya mental kek babu yang kerjanya ngosek wc-nya raja? Seorang putri harus memiliki mental seorang putri, kalau tidak hak ’kebangsawanannya’ dicabut karena tidak layak mengemban tugas. Gw sendiri kaget, pemikiran kek gituh datang dari mana yah waktu gw lagi nulis tulisan itu? Tapi itu benar-benar tulisan gw, dan gw nggak habis pikir kenapa bisa lupa akan pemikiran itu.

Buku tulis itu pun gw tutup, dan gw kembali membereskan kamar dengan semangat hidup yang bertambah sekitar 25%.Gw langsung beralih ke laci meja dan di sana gw nemuin surat kecil. Masih ingat dengan acara camp yang gw jalanin dulu? KLIK DI SINI kalo mau tahu. Di camp, ada satu sesi di mana para panitia membagikan amplop dan kertas kosong, lalu kita disuruh mengambil undian yang di atasnya dituliskan nama seluruh anggota yang ikut acara itu. Masing-masing orang di sana diwajibkan menuliskan sesuatu, kesan dan pesan kita terhadap orang yang namanya diundi tadi. Surat itu tentu saja anonymous, tidak boleh ada nama penulisnya, jadi si penulis bisa menulis apapun sesuka hati.







Kira-kira begini surat yang gw dapat.

Ines....
Kamu nampak seperti orang yang pendiam saat pertama kali aku mengenalmu.
Tapi setelah aku mengenalmu lebih jauh
Dan aku memperhatikanmu, ternyata kamu adalah
seorang perempuan yang supel, penuh keyakinan dan penuh percaya diri.

Aku sungguh mengagumimu dengan pribadi yang penuh semangat dan penuh percaya diri.
Tingkatkan terus keintimanmu dengan Tuhan, kluarga dan teman-temanmu.
Tuhan akan selalu mendampingimu.

Tetap semangat dalam Tuhan.


Ketika gw baca pas di bagian ”..... ternyata kamu adalah seorang perempuan yang supel, penuh keyakinan dan penuh percaya diri.” Gw mikir, perempuan itu sekarang pergi ke mana ya? Gw sekarang diem-diem aja kalo berada di tengah keramaian. Biasanya gw suka heboh sendiri plus nari-nari balet gak karuan. Sekarang, gw cuman diam, melihat kondisi, berusaha tidak mencolok perhatian. Gw diingatin lagi di sini, gw itu adalah orang seperti di atas tadi. Seorang artis terkenal yang kerenbangetsekali mwakakakakak.

Sayang, sampai sekarang gw nggak tahu s iapa yang nulis surat di atas, walau gw mencurigai satu orang. Tapi tengs banget. Surat ini buat gw semangat lagi. Tengs, Aletheia Youth Camp. Gw kangen sama kalian semua.

Tambahan lagi:

Ada seseorang yang nyindir, sekaligus heran karena gw terlalu expose soal masalah gw (beberapa orang pasti ada yang memperhatikannya di fb hahaha). Emang sih dulu gw kalo punya masalah selalu diam-diam dan malah tertawa lepas makin menggila. Tapi mungkin, inilah perubahan gw. Mungkin gw tidak lagi memakai topeng seperti yang orang itu omongin (masih tersungging soal topeng), makanya gw bisa dibilang akan mengekspose diri gw sendiri ketika punya masalah. Buat gw sekarang, hal itu nggak masalah, asalkan itu menjadi titik tolak di mana gw bisa memperbaiki kualitas hidup gw. Kenapa nggak? Gw akan lepaskan topeng gw dan bahkan, gw juga akan mengakui sisi tergelap gw kepada umum. No big deal. It's for my own sake. Toh sebagai manusia, gw juga nggak akan bisa lepas dari sisi gelap. Percaya nggak percaya, gw juga memberinya nama (kedip-kedip sama orang yang tahu benar tentang ini). Secara psikologis, hal ini mungkin berakibat jelek, tapi gw mau menghadapinya sebagai lawan dan mengalahkannya dengan telak. I am a human and I will always live with my dark side.

Munafik kalo ada orang yang ngomong dia baik seratus persen dan tidak mempunyai sisi gelap.

And here I am, just a human. Just like you, just like everybody else.

We're only H.U.M.A.N.



Senin, 07 Desember 2009

How to kill the pain?




In this situation, I'm practically hate everything. I hate everything I eat, breath, see, meet, and talking with (especially with people who always stab me from behind).

In this situation, I used to cut my arms in the past. Not for suicide, just to kill the pain inside my heart. Coz' if I don't let the pain out, I couldn't sleep, I couldn't eat, I couldn't do anything. And it feels worse than dying.

Then, I hate myself for living that way. I wish God to just kill me instead, so I can pain-free all the time. But, when I think about my life purpose, I'm starting to cry coz' I'm afraid to die before I completed my task on earth. And I hate myself more for thinking about dying.

and then it become worse as my thought affect my body.

I feel more pain and it's frustrating. I hate this situation. I already know the answer to get out from this but I'm too afraid if I wish too hard, it still won't change anything.

Just tell me how to kill the pain.

I used to know the other way to ease the pain, besides hurting myself. I write my dark side in a story, telling how much I love to do stuff a killer would do. But this time I didn't write like I did in the past. But people talking and they tried to show their....-I don't know what should I call it, a critic? or a cruel judgement? I dunno. But they didn't do it based on ethic code. They didn't admonish me directly. And don't blame me if I labeled their way as 'childish treat'.

I can go to other places, writing the same thing. They're so coward and not worth to think about. What so hard to talk in person?

They're older than me but they don't know hows the code.

What a shame.

PS: In normal situation, I try to understand and I won't mind what they did at all. But, I'm too fragile to just let this annoying thing go and hurting me again. I hate this kinda people.

In this situation, I hate everybody.








Minggu, 06 Desember 2009

hate these days





Gw benci diri gw sendiri karena lagi-lagi perasaan yang dulu muncul kembali. Gw tadinya udah merasa perfect dan tentu aja gw merasa nyaman sama diri gw yang baru. Gw ngga gampang sakit hati, selalu berpikir 'out of box', memikirkan perasaan orang lain dan berusaha membuat orang-orang feel good about me even if they hate me.

But something happened.

I wonder if this was a test from God. Beberapa hari yang lalu nyokap gw mengatakan sesuatu yang sangat amat membuat gw mati dari dalam. Dia menghakimi gw dengan cara yang nggak adil. Akibatnya, ingatan pahit gw tentang dia sedari kecil mulai terkuak kembali dan gw benci banget karena dia ngga pernah sadar akan kesalahannya yang dulu. Dia menganggap semua yang ada di masa lalu sepenuhnya adalah kesalahan gw. Dan gw dihakimi lagi olehnya karena telah banyak melakukan kegagalan demi kegagalan, kesalahan demi kesalahan. Gw semakin nggak tahan waktu dia menghina-hina gw di depan orang lain. Gw berpikir untuk menanggapinya, tapi gw malah hanya mengeluarkan beberapa kalimat saja. Gw bilang, "Kenapa sih selalu ngomong yang negatif-negatif mulu?"

Cuma itu perkataan gw, tapi dia sudah marah besar sampai-sampai gw diteriakin di rumah karena telah disudutkan dengan penghakiman kata 'negatif'. Dia bilang dia tidak pernah melakukannya sama sekali. Gw pengen protes, membalas teriakannya, 'Memangnya yang kemarin dia lakukan itu apa namanya? Lalu bagaimana dengan perkataan kasar yang pernah dia ucapkan sedari gw kecil?' Asal tahu saja, perkataan kasar yang gw terima hampir sama dengan perkataan preman-preman jalanan. Buat gw yang gak gampang sakit hati karena sudah terbiasa, tentu gw nggak permasalahin besar. Tapi ini dari nyokap gw sendiri. Gimana gw ngga sakit hati jika disamakan dengan isi jamban, binatang-binatang rendah, dan hinaan-umapatan kasar lainnya?! Masa dia langsung tersinggung dengan sepatah kalimat dari gw? Kalau dia tipe orang yang gampang tersinggung, lebih baik dia ngga usah melakukan hal yang sama apalagi terhadap anaknya sendiri.

Di saat seperti itu, bokap malah makin menambah garam di atas luka. Gw seh ngerti, mungkin dia membela nyokap dan berada di pihaknya. Sebenarnya sindiran bokap ngga sepedas di masa lalu, tapi karena gw masih 'terluka' gw makin down. Sungguh deh rasanya gw pengen kabur dari rumah dan bersumpah SEUMUR HIDUP TIDAK MAU KEMBALI KE RUMAH LAKHNAT ITU.

Gw nggak bisa nangis. Dan gw nggak mau melakukan apa-apa.

Semua yang ada di depan gw seolah-olah hanya berupa debu karena gw udah mati di dalam.

My parents have killed me. AGAIN.

Hingga hari ini dan detik ini, gw masih mati. And I don't know what to do to heal myself. Ngomong soal ini ke orang lain pun percuma. Karena gw pikir, sebenarnya apa sih tujuan untuk ngomong ke orang itu? Gw harapin apa? Kata-kata penghiburan seperti kata 'sabar...sabar...' dan kata-kata lainnya yang terdengar datar dan tidak berarti di kuping gw? Gw nggak butuh begituan.


But deep in my heart, I'm screaming for help.

Sebuah pertolongan yang benar-benar gw butuhkan, bukan cuma sekedar pertolongan karena kasihan sama gw. Gw nggak butuh kata-kata bull shit yang nyuruh gw bersabar. Gw ngga butuh perhatian lebay yang sok-sok peduli ama gw. Gw sendiri juga nggak tahu bantuan apa yang gw butuhkan. But, I do need help.

Please, I want to live again.

Please, someone help me.




Kamis, 03 Desember 2009

Supernatural: Angels




Kayak apa sih gambaran malaikat di pikiran kalian? Apakah mereka memakai baju putih cemerlang, memiliki sayap di punggung, rupa yang cantik dan tampan, serta rambut pirang terang yang indah? Well—yeah. Mimpi khayalan kalian emang ngga salah, tapi menurut sumber yang gw baca, dengar maupun melalui peneropongan mata batin *halah*, tidak semua malaikat seperti itu.

Banyak rupa-rupa jenis fisik malaikat seperti banyaknya macam-macam manusia di bumi. Malaikat-malaikat tersebut ada yang bersayap maupun tidak. Bertubuh besar kayak raksasa (lebih tinggi dari atap rumah), atau bak Ade Rai yang berotot besar nan kekar, sebagian ada yang biasa-biasa saja, kecil, imut, ada yang seperti gambaran cupid—kecil, bersayap. Beberapa ada yang membawa senjata perang seperti pedang, tombak atau tidak sama sekali. Yeah, macam-macam jenisnya. Tapi, bukan itu yang penting. Sebelum membahas masalah ini, gw mau lurusin satu hal.

1. Angels are not a GOD nor human.
Kalo ada yang sampai ngepens banget sama Angel melebihi penciptanya, itu namanya berhala. Mereka memang makhluk mistis, but still not worth to worship. Dan satu lagi pelurusan kesalahpahaman yang mengotori kebenaran lantaran begitu banyaknya pengkhayalan nista. Malaikat tidak akan pernah menjadi manusia dan juga sebaliknya, manusia tidak akan pernah menjadi malaikat. Coba deh pikir, memangnya kenapa malaikat setinggi Lucifer mau susah-susah memberontak dan menjadi penghuni neraka? Karena sedari awal sudah ditentukan kalau tugas malaikat melayani manusia.

Bahkan, kalau kita mati dan diizinkan Tuhan tinggal bareng ama Dia, kita diserahi hak untuk menghakimi semua malaikat. Ini dilegalkan ama Tuhan kok karena ditulis di kitab sucinya aye memang begitu adanya hehehe.


2. Jenis mereka.
Seperti gw bilang di atas, jenis mereka macam-macam dan begitupun tugas mereka. Gw ngga tahu secara jelasnya sampai ke detail-detailnya soalnya gw belum pernah wawancara langsung sama penghuni surga. Iya gw asalnya dari sono-sono juga, tapi waktu itu kan mata gw masih belum melek karena udah keburu disuruh turun ke bumi alias nangkring di perut nyokap hihihi. Pokoknya gw kasih tahu yang gw tahu dan semua ini bersumber dari kitab suci gw.

o) Seraphim
Malaikat ini ditulis dengan kemunculannya yang berada di sekitar tahta Tuhan. Mereka mempunyai enam sayap. Dua sayap dipakai untuk menutupi muka mereka, dua sayap dipakai untuk menutupi kaki mereka, dan dua sayap dipakai untuk melayang-layang. Siang dan malam, mereka akan selalu berseru: ”Holy, holy, holy is the Lord of hosts. All the earth is filled with His Glory." Kalo dilihat-lihat, mungkin mereka ….err….rada horor soalnya di sekeliling sayapnya dipenuhi mata (merasa deja-vu karena pernah liat yang sejenis di mimpi).

Gw nggak tahu kenapa, tapi menurut teori doktrin terbaru, Seraphim menduduki peringkat teratas dalam hierarki Malaikat di surga. Setahu gw sih ngga ada pernyataan begituan di kitab suci aye. Tapi mungkin hal tersebut muncul karena makna Seraphim yang terkesan ’tinggi’. Arti Seraphim sendiri adalah menyala-nyala, dan di alkitab dikatakan bahwa mereka begitu terbakar oleh perasaan cinta kepada Tuhan. Kalian tahu kan’ bagaimana rasanya jatuh cinta mula-mula yang buat mabuk kepayang? Seraphim selamanya dan sampai kapanpun akan tetap merasa seperti itu pada Tuhan.

o) Cherub
Bahasa Indonesianya disebut Kerub. Deskripsi fisik malaikat ini malah lebih jauh berbeda dari khayalan kita. Mereka ini mempunyai empat wajah, yaitu wajah manusia, lembu jantan, singa dan elang. Sama kayak Seraphim, sayap mereka dipenuhi mata dan Kerub juga memiliki kaki lembu jantan. Tugas mereka adalah menjaga pintu taman Eden yang dulu bebas dimasuki oleh Adam dan Hawa.

o) Archangel
Semua orang kebanyakan pasti sudah tahu soal ini. Kasta ini terdiri dari Gabriel, Michael, dan Raphael. Dulu Lucifer berada dalam kategori ini sebelum jatuh ke neraka. Archangel ini juga dikenal sebagai ‘The Watchers’. Mereka ditugaskan Sang Pencipta untuk berhubungan langsung dengan manusia. Mereka juga mengawasi pekerjaan malaikat lainnya dan menjadi pemimpin di sebuah pasukan peperangan roh.

Di alkitab kristen, sebenarnya hanya nama Gabriel dan Michael saja yang muncul. Nama Raphael pun hanya muncul di kitab tambahan alkitab Roman Katolik. Mari kita bahas satu per satu.


Gabriel
Mungkin dialah malaikat paling populer dan paling banyak dikenal oleh manusia. Rata-rata sih Gabriel dirasa familiar karena dialah yang menjadi utusan yang mengabarkan pada Maria kalau perawan itu akan mengandung tanpa pernah bersetubuh dengan siapapun. Padahal kemunculan Gabriel sudah ditulis jauh sebelum peristiwa itu terjadi. Di Perjanjian Lama, Gabriel menyampaikan pesan pada nabi Daniel mengenai masa akhir dunia. Jeh, bayangin aja. Mesias belum datang, tapi udah dikasih pesan tentang hari kiamat?! Makanya Gabriel kasih pesan tambahan buat Daniel untuk menyembunyikan catatan penglihatannya rapat-rapat.


Michael
Atau Mikhael versi bahasa Indonesia, dikatakan sebagai Pangeran, ‘the great prince’ di alkitab. Setelah gw cari-cari sampe puyeng, akhirnya gw nemu deskripsi fisik malaikat ini yang tercatat di Dan 10:6, “Tubuhnya seperti permata Tarsis dan wajahnya seperti cahaya kilat; matanya seperti suluh yang menyala-nyala, lengan dan kakinya seperti kilau tembaga yang digilap, dan suara ucapannya seperti gaduh orang banyak.” Michael ini adalah seorang panglima perang yang secara harafiah seorang petarung tangguh. Di kitab Daniel, Michael berperang sungguhan melawan musuh nabi Daniel.


Raphael
Gw nggak tahu banyak soal malaikat satu ini. Keberadaan malaikat ini pun hanya ditulis di kitab Tobit yang menyebutkan dirinya sebagai ‘salah satu dari tujuh yang berdiri di hadapan Allah’. Apakah maksudnya Archangel itu terdiri dari 7 malaikat dan bukannya 4 yang umumnya diketahui orang-orang? Jangan-jangan 7 malaikat ini yang membuka segel akhir zaman seperti yang ditulis di kitab Wahyu?


Uriel
I have no idea about this angel, kecuali bahwa definisi dari namanya sendiri yang berarti Light of God. Selebihnya gw ngga pernah baca nama ini di alkitab.


Oleh karena jenis-jenis malaikat ada banyak, saya terpaksa hanya menulis yang masuk dalam kategori utama saja. Kategori lainnya ada yang terdiri dari malaikat biasa-biasa saja, malaikat pelindung anak kecil. Oh ya, setiap anak kecil mempunyai malaikat yang langsung berhadapan dengan Allah. Jangan pernah buat macam-macam sama anak kecil, apalagi menyesatkan mereka, karena mata Allah senantiasa tertuju pada mereka.

3. Cara komunikasi antara Angel-God-penghuni surga lainnya.
Pernah dengar tidak soal Bapa, Putra dan Roh kudus yang sampai-sampai sering menimbulkan kesalahpahaman bahwa Tuhan orang kristiani itu menyembah pada 3 Tuhan? Dan pernah dengar juga nggak bagaimana orang kristiani menjelaskan persoalan tersebut dengan menjawab bahwa Bapa, Putra dan Roh kudus itu sebenarnya adalah satu? Oke, gw bakal jelasin prakteknya kenapa Bapa, Putra dan Roh kudus itu adalah satu.

Contoh nih, aye mati trus masuk surga (amin ya Tuhan amiiiin). Berhubung aye orang baru di sono, wajarlah kalo nanti aye bakalan rada udik hehe. Ngelihat jalanan dipenuhin emas, aye diem-diem ngantongin satu dan berpikir dalam hati, ’Lumayan buat pajangan.’ Eh ga tauknya, malaikat pembimbing aye ngikik sambil bilang, ”Duh cuma emas kecil doang kok malah dibuat pajangan? Di sini banyak kok batu mulia yang lebih indah dari emas.” Dweng!!! Begimana caranya si malaikat ngarti, padahal aye ngomong di dalam hati? E dodo E, ternyata di Surga itu semua isi hati terdengar lebih kencang buat semua penghuni surga ketimbang ngomong di mulut. Apapun isi hati dari si A misalnya, pasti langsung diketahui oleh semua penghuni surga detik itu juga. Apapun isi hati Putra, malaikat tahu dan begitu pun Bapa. Bahkan saat kita susah mengutarakan kata-kata untuk menggambarkan perasaan kita, semua penghuni surga ikut merasakan apa yang kau rasakan. Sama sekali tidak ada yang tersembunyi di sana. Tapi mungkin hanya isi hati Bapa yang tidak bisa diketahui seluruhnya.

Bapa, Putra dan Roh kudus adalah satu karena mereka memiliki hati yang sama. Bagaimana mungkin mereka bisa berbeda dalam kondisi seperti itu? Bisa-bisa malah kayak Lucifer.

*Masih mikir* Masih ada lagi nggak yah yang harus gw sampaikan? Ups, ane lupa bilang. Sebenarnya, semua manusia selalu dijaga oleh roh Tuhan. Roh yang gw bilang sayangnya bukan malaikat seperti yang gw gambarkan di atas, tapi merupakan bagian malaikat juga (sama-sama roh kudus). Perbedaannya hanya terletak pada kekuatannya saja. Bahkan, jika Tuhan berkehendak, Dia akan suruh semua malaikat-malaikatNya untuk masing-masing anda semua, tidak peduli apakah anda berdosa ataupun tidak, rajin berdoa ataupun tidak, anak pendeta atau pemimpin agama maupun tidak, asalkan anda memiliki iman (masih ingat kan definisi iman yang sebenarnya?), Tuhan rela kasih apapun yang Dia miliki untuk anda.

Tapi, bukan berarti Tuhan bisa dipermainkan. Mentang-mentang Tuhan itu Maha Pengampun, emangnya ente-ente bisa seenaknya jatuh dosa lalu minta ampun, tobat sebentar, lalu buat dosa lagi dan minta ampun lagi? Weeeek, Tuhan itu ngga bego. Orang macam gini dosanya dua kali lipat gedenya. Kalo udah ditolong, ya langsung tobat. Jangan balik lagi ke dosa (sebenarnya gw ngomongin diri gw sendiri nih hihihi). Neraka untuk orang beginian berada di tingkat paling markotob, dan paling menyiksa di antara semua tingkat neraka yang ada.

*Mikir lagi* Apa lagi yah yang harus gw bilang lagi? Aye udah kehabisan topik. Well, kalau ada tambahan lagi, aye bakal nambah lagi deh. Untuk sementara begini saja dulu. Kalau ada pertanyaan, silahkan ditanyakan. Siapa tahu bisa jadi topik di postingan aye berikutnya.

PS: Sumber pokok bahasan tulisan ini berasal dari alkitab. (Saya tidak berani mencatat soal beginian berdasarkan opini semata, apalagi rekaan.)


Selasa, 01 Desember 2009

Supernatural : Devil (2)




Masih tentang Devil alias iblis. Sebenarnya, banyak banget yang pengen gw ceritain soal mereka. Moga-moga aja semua yang gw tahu bisa ketampung di sini.

4. Ngusir iblis pake bahasa asing?
Mikir aja pake logika. Kalau misalkan iblis itu umurnya lebih tua dari bumi, apa nggak seharusnya kalau iblis tahu benar bagaimana peradaban semua makhluk di dalam bumi, termasuk semua bahasanya? Asal tahu saja, Iblis fasih berbicara semua bahasa dan bahasa apapun tidak mempan untuk mengusir mereka. Yang benar adalah bahwa IMAN-lah yang bisa mengusir mereka. Memiliki iman bukan berarti harus rajin beribadah, baca kitab suci setiap menit dan lain-lain. Karena bisa saja orang yang melakukan itu semua malah tidak mempunyai iman sama sekali. Menurut kamus bahasa Indonesia, iman adalah kepercayaan dan keyakinan pada Tuhan YME. Definisinya memang terlalu luas, tapi gw kasih contoh biar bisa paham apa iman itu sebenarnya.

Kalian tahu Wright brothers? Mereka itu pencipta pesawat terbang. Di masa hidup mereka, tidak ada seorangpun bisa membayangkan kalau manusia bisa melihat awan dari dekat, apalagi menginjak bulan. Tapi, Wright Brothers sudah mulai bermimpi untuk terbang semenjak kecil hingga dewasa. Mereka PERCAYA mereka bisa melakukannya dan dengan dasar itu mereka tetap melakukan percobaan tak terhingga banyaknya sampai pada jumlah kegagalan yang nyaris tidak bisa dihitung. Tidak peduli bagaimana orang-orang menilai mereka dan juga perkataan orang yang bilang kalau hasil usaha mereka sia-sia, mereka tetap berusaha dan lihat sekarang hasilnya.

That’s Faith. Kepercayaan yang demikian kuatnya tanpa goyah oleh keadaan dan situasi apapun.


5. Where are the Devils now?
Kalian tahu tidak kalau iblis ada di mana-mana sekarang. Pernah dengar Gereja Setan? Persis dengan di film Supernatural, si Dean selalu bilang, ”We’re at war....” Kita semua berada dalam peperangan. Iblis sedang membentuk laskar-laskarnya. Dia sebar benih-benihnya melalui televisi, internet, dan semua media yang membuat manusia semakin mirip dengan dirinya. Kekerasan, pemberontakan, cabul, dia kemas dalam bungkusan yang menarik dan disuguhkan bebas. Jangan salah. Fokus pekerjaan iblis bukanlah untuk membunuh manusia, tapi untuk membuat manusia semakin jahat agar mereka menjadi penghuni api kekal.

Iblis terus menarik jiwa-jiwa untuk ikut terbakar bersamanya. Dan ia benar-benar CEO pintar yang tahu benar bagaimana melakukannya. They know which button they must push to make that happen. Iblis tidak mau susah-payah ngerecokin jiwa-jiwa yang sudah tersesat, sebaliknya dia ngerecokin jiwa yang belum ternoda, khususnya jiwa yang sudah diklaim sebagai milik-Nya Tuhan. Mereka akan cari 10001 dan 1000000001 cara untuk merusak segel Tuhan pada orang-orang pilihan-Nya.


Gereja Setan

Gw hanya dengar keberadaan gereja tersebut dari kesaksian orang-orang mantan jemaatnya. Kabarnya, mereka memang sungguh-sunguh melayani iblis secara pribadi. Masing-masing calon jemaat katanya wajib memberikan beberapa tetes darah mereka untuk diminum si iblis (mungkin Lucifer) dan kemudian ber’pesta’ orgy. Semua orang bebas bersetubuh dengan siapa saja di tengah-tengah ibadahnya.

Gw ada kisah lucu. Sewaktu kecil, teman gw sering bermain di lapangan besar milik rumah yang kata orang adalah sebuah gereja. Pernah ia menendang bola yang lalu terbang ke dekat jendela ‘gereja’. Dia kaget setengah mati karena ketika dia melirik ke dalam jendela, semua orang di dalamnya dalam keadaan bugil dan katanya lagi buat gerakan aneh wakakakaka. Pas gw bilang kalo itu adalah tradisi gereja setan, mata dia melebar panik sambil teriak, “HEEEEEH? MASA SIH?”


Fakta lainnya tentang iblis:

1. Iblis mau melakukan apa saja demi menyesatkan manusia. Dia sering loh menyamar menjadi malaikat terang segala. Dan menurut salah satu sumber, iblis sering juga menyamar menjadi Bunda Maria. Gw sih percaya kaum katolik di Indonesia tidak menyembah Bunda Maria (tidak seperti katolik di beberapa negara latin), tetapi hanya menghormati beliau saja. Hanya saja ada sesuatu yang mengganggu pikiran gw. Itu doa Santa Maria artinya apaan? (Bukannya itu sama aja yak menyembah Bunda Maria? *digetok massal*) Ini hanya pendapat saya saja. Kalo ada yang menjelaskan malah bagus banget.

Kembali ke topik. Setiap anda semua menemui penampakan terang tokoh agama apapun, termasuk malaikat, ingat-ingatlah untuk mengujinya terlebih dahulu. Cara pengujian yang gw tahu sih dari sisi agama Kristen. Kalo dari agama lain gw kagak tahu cara ngujinya bagaimana hehehe.

2. Iblis terbukti sering membaca kitab suci. Siapa bilang iblis tidak berani memegang kitab suci dan membacanya? Apa yang dibuat manusia tetaplah buatan manusia. Tapi iblis membaca kitab suci untuk menggunakan ayat-ayat demi menyerang nalar pemahaman manusia. Dengan begitu si iblis bisa menyesatkan manusia dan buat mereka menjadi pengikutnya. Iblis itu pintar sekali. Makanya hati-hati dan sering baca kitab suci biar jangan mudah disesatkan.

3. Iblis ngga pernah gratis memberikan sesuatu sama manusia. Pelayan mereka memang diberikan kekayaan, kecantikan yang luar biasa, kesuksesan dan kekuatan di luar batas manusia. Tapi iblis selalu kasih batas waktu untuk umur mereka. Maksimal para pelayannya hanya punya 10 tahun dari waktu perjanjian dibuat. Dan ketika mereka mati, mereka diwajibkan mati dengan menyeret sebanyak-banyaknya manusia mati bersama mereka. Caranya bisa dilakukan dengan bom bunuh diri, menyabotase pesawat terbang yang mereka naiki, dan sebagainya.

Makanya, kalo mau minta berkat mintanya ke Tuhan. Gratis kok tanpa pajak hehehe.

4. Ada salah satu episode film supernatural di mana Dean dan Sam memastikan manusia kerasukan iblis atau tidak dengan menyebut nama Mesias dengan bahasa Latin, Christo. Begitu dengar nama tersebut, kontan si iblis langsung melotot marah ke mulut penyebutnya. Faktanya, iblis manapun, setan manapun, hantu manapun langsung sensi begitu mendengar nama Mesias dengan bahasa apapunlah itu. Mau nama Yesus, nama Jesus, nama Yahshua, mau bagaimanapun berubah namanya sesuai bahasa negara yang ada di seluruh dunia. Asal nama itu tetap merujuk pada satu pribadi, si iblis dijamin langsung sensi atau menyumpah-serapah pemilik nama tersebut begitu dengar pribadi itu disebutkan di depan matanya.

Ibaratnya kayak orang-orang dunia Harry Potter begitu nama Voldemort disebutkan. Seperti itulah reaksi iblis begitu mendengar nama panggilan Mesias disebutkan.

Nggak percaya? Coba aja sendiri hiakakakaka.

Kalau ditanya kenapa bisa begitu, well—kalau gw jelasin, takutnya gw dibilang sara or whatsoever karena ini semua menyangkut keyakinan agama. Murni, semua ini gw tumpahin di sini hanya demi pengetahuan semata. Aye ngga punya maksud apa-apa.

Episode selanjutnya, Supernatural things about angel.


Rabu, 25 November 2009

Supernatural: DEVIL





Familiar dengan film serial Supernatural? Gw sendiri baru nonton film ini seminggu belakangan, padahal gw udah lama dengar tentang film ini dari sekian banyak teman yang menjadi fans fanatik sama film yang menurut gw ngga guna ini. Soalnya gw tahu film barat macam beginian pasti mencampurkan urban legend, sejarah, fiksi yang diolah sebegitu rupa hingga meyakinkan penonton kalau cerita yang disuguhkan itu benar-benar NYATA. Makanya, gw males banget nonton film genre macam ini. Kadang penonton (termasuk gw) ga bisa milah mana yang benar dan mana yang salah.

Tapi karena aye berada dalam kebosanan tingkat tinggi yang memaksa gw harus tinggal di dalam kos berhari-hari lantaran sakit, gw akhirnya tergoda juga untuk menontonnya. Awalnya, gw menikmati jalan cerita film ini. Ada dua bersaudara, Dean and Sam Winchester yang melakukan petualangan untuk mencari ayahnya yang hilang sambil berburu hantu dalam perjalanan. Unik, sekaligus exciting, kadang-kadang shock jantung ngelihat hantunya. Tapi, begitu episodenya udah nyenggol ke 'DEVIL' alias iblis, everything seems not right anymore.

Alasannya?

Bukannya sombong atau apa. Gw udah bilang kan kalo gw kutunya kutu buku? Semua buku yang gw baca mulai dari kitab suci agama gw sendiri, majalah, buku sekular, sejarah, dan semua buku kesaksian orang-orang yang mengenal iblis karena secara literal, mereka bekerja pada iblis dan melakukan semua perintah dari Lucifer langsung. Well, film Supernatural kadang sangat bertentangan sama semua yang gw baca.

Langsung saja, gw confront values di dalam pelem sekuler dengan semua fakta yang gw tahu, tapi sebelumnya gw mau cerita bagaimana iblis itu ada?





Iblis. Jangan pikir kalau mereka itu memang ditetapkan oleh Tuhan untuk lahir dan tinggal di neraka. Kata lain dan definisi iblis sebenarnya adalah Fallen Angels, mereka adalah para malaikat yang telah jatuh pada dosa. Seperti yang kalian ketahui, seorang malaikat seharusnya berhati kudus, selalu setia dan taat pada semua perintah Pemimpin. Tapi, jika di hati mereka muncul kebencian, iri hati, dengki, nama mereka bukan malaikat lagi dong. And thats what happen to Lucifer dan semua malaikat pengikutnya hingga menurut kitab suci Kristen, Tuhan mengusir seperempat malaikat surga ke bumi.

Berdasarkan kitab suci Kristen lagi, semua Fallen Angels ini tidak semuanya jatuh ke neraka. Ada yang jatuh ke awan, ke pepohonan, sungai, danau dan lautan. Menurut aye, orang-orang yang menyembah ke pohon, sungai/danau (bangsa Celtic) brarti nyembahnya ke iblis yang jatuh ke pohon,dll. Semua yang bukan berasal Tuhan pastinya adalah hitam.

Banyak hal yang bisa dibahas mengenai tiap detil di film Supernatural dan juga film-film sejenis lainnya yang bertentangan dengan kebenaran yang gw tahu.

Dan berikut fakta-faktanya:


1. Iblis tidak bisa menghidupkan orang mati.

Banyak scene serial Supernatural di mana Dean, Sam dan Jack Winchester menjual jiwanya pada iblis untuk membangkitkan orang yang mereka cintai. The truth is, The Devils have no power to do that. Masalah hidup dan mati adalah teritorinya Tuhan dan iblis sama sekali tidak bisa pergi menjemput roh yang sudah ditetapkan Tuhan berada di Surga maupun neraka lalu diantarkan kembali ke tubuh mereka di bumi.

Satu-satunya cara untuk hidupin orang mati ya minta sendiri sama Tuhan. Jangan minta sama iblis lah. Siapa bilang hal ini mustahil? Tuhan tuh bisa buat apa aja. Ngga ada yang mustahil buat Tuhan. Setidaknya gw kenal salah satu orang yang benar-benar rise from the dead. Dan cara untuk melakukan hal ini hanya bisa dimungkinkan oleh iman yang besar dan juga errr....yeah, nanti gw jelasin kapan-kapan.

2. Ada Iblis baik?
Nyimak ngga tulisan gw di atas di mana gw bilang iblis itu adalah malaikat. Brarti iblis sudah ada sebelum dunia ini diciptakan. Mereka sudah ada sebelum manusia ada. Percaya ngga kalo gw bilang mereka sudah mengenal sifat manusia sampai ke akar-akarnya? Mereka tahu benar bagaimana merangkai kata-kata persuasif untuk diucapkan pada manusia demi kejatuhan manusia dalam dosa. Sudah tentu mereka juga tahu di mana mereka harus bergerak dan apa yang mereka lakukan selanjutnya. Entah apakah mereka harus menawarkan kekayaan tidak berbatas pada manusia, menawarkan kemampuan di luar manusiawi untuk memenuhi segala keinginan manusia seperti santet misalnya,dll. Iblis tahu benar bagaimana membujuk manusia. Jadi, nyaris tidak mungkin kalau iblis itu mempunyai hati yang baik dan tulus.

3. Tidak ada jalan untuk membatalkan perjanjian dengan iblis.
Di film supernatural, Dean akhirnya meninggal setelah batas waktu perjanjian dengan iblis berakhir. Dean berusaha mencari berbagai cara untuk membatalkan perjanjian, tapi sama sekali tidak ada jalan lain.

THE TRUTH is ada SATU cara untuk membatalkan perjanjian dengan iblis, yaitu cari lawan mereka yang ditakuti. Siapakah itu? Ya Tuhan lah. Minta aja sama Tuhan untuk melindungi kalian setelah buat perjanjian ga bener sama iblis. Tapi kenyataannya tidak semudah dengan yang gw bilang, karena hutang darah yang elo punya sama iblis harus diputuskan terlebih dahulu dan itu artinya, sebuah pelunasan hutang. How? Lo harus bayar hutang elo pake darah juga, tapi tidak sembarang darah. Karena kalo sembarang darah, si iblis ga puas walau elo ngasih 1 triliun nyawa manusia sekalipun. Harus memakai darah yang 'unik', unbelievably holly karena si pemilik darah tidak pernah berdosa semasa hidupnya.

Lalu, siapa orangnya? Karena tidak ada seorangpun pun manusia yang tidak pernah berdosa, kecuali kalau dia sendiri bukan manusia. Tapi, ORANG itu memang benar-benar ada, bahkan darah DIA dipakai untuk menyucikan semua manusia.

Yeah, masih banyak fakta lainnya. Ini udah kepanjangan. Kasihan yang baca hehehe. Lanjutannya besok saja.


Tukeran Link Yuks!!!

Entah karena faktor apa, link list gw sering ilang secara mendadak, padahal isinya sudah tentu penting buat gw karena itulah satu-satunya alat blogwalking gw ke rumahnya teman-teman. Akhirnya, gw buat link list di sini sekaligus untuk ajang di mana para new-visitor bisa tukeran link sama aye.

Tenang aja. Saya tidak minta biaya tambahan kok untuk tukeran link hehehe.

Btw, List di bawah ini aye urutkan berdasarkan nama blogger yang tertera pada profil masing-masing. Untuk teman-teman lama yang udah mencantumkan link blog aye di blog kalian, bisa dilihat apakah namamu sudah tercantum di sini atau belum. Kalau belum, jangan emosi dulu. Mungkin alamat kalian hilang pada bencana yang terakhir. Langsung tulis aja di kolom komen untuk minta tuntutan.








Kalau ada teman yang mau tukeran link sama blog ini, tuliskan nama dan juga alamat website yang mau dire-link pada kolom komen di bawah.

Senin, 23 November 2009

Kenapa ???

Gw masih sakit diare dan ini adalah hari ke-11 gw sakit. Dalam satu hari gw bisa BAB sekitar 4-5 kali. Semuanya berupa air murni walau semua macam obat dari dokter sudah dimakan. Bahkan imodium sekalipun tidak ada artinya sama sekali.

Sejak beberapa hari yang lalu, gw sakit tidak sendiri karena nyokap gw juga mengalami hal yang serupa. Kita sama-sama sakit diare, pergi ke dokter yang sama dan tetap tidak sembuh walau sudah pergi ke dokter dua kali. Dalam keputusasaan akibat tubuh yang sangat lemah, nyokap menitahkan untuk segera pergi ke Rumah Sakit bertaraf internasional pada Minggu sore kemarin.

Gw yang berdiriajasusah disuruh si Nyonya Ratu mendaftarkan diri di bagian register pasien, mengisi tetekbengek formulir brengsek yang minta nama, alamat, telpon, ktp bangke yang buat gw bersusah payah mengaduk-aduk tas gw dan tas nyokap untuk ambil ktp. Setelah semua hal nista itu selesai, baru dah kita berdua masuk ke unit Emergency yang disambut cekikikan para dokter dan suster yang mengerumuni gw
+ nyokap kayak semut.

"Wah sehati ya berdua. Sakitnya bisa barengan."

Kata salah satu susternya.

Gw pengen banget teriak sama suster itu, gw nggak senang dibilang sehati sama nyokap apalagi soal sakit yang barengan. Masalahnya kalau kita sakit barengan, itu artinya nyokap ngga bisa ngurusin gw dan lebih parahnya, gw malah disuruh ngurusin dia, padahal gw juga sakit.

Bayangin aja gw disuruh bawain air minumnya, disuruh angkat jemuran karpet di lantai 2, buat teh hangat, beresin kamar dia. Oi, gw juga sakit tauuuuuuuuuuuk.

Lagian ada pembantu kok. Kenapa juga ngga nyuruh pembantu aja yang ngelakuin semuanya? Kenapa mesti nyuruh gw seh?

Iya gw tauk deh nyokap hebat banget. Lagi sakit begini, dia bisa-bisanya nyuci baju. Gw jadi heran sendiri. Pembantu itu dia bayar buat apaan?

Anehnya lagi. Kemarin hasil darah membuktikan kalo kondisi kita berdua lemah banget dan butuh untuk diopname. Nyokap gw menolak dengan alasan, "Saya sakit, ines juga sakit. Siapa nanti yang ngurusin kita?"

Masuk akal sih, karena di rumah ngga ada orang. Tapi mbok lihat kondisi lah. Pas gw diinfus kemarin gw malah diomelin pula. Karena dia pikir gw ngga perlu diinfus. Setelah dokter bawa hasil darah gw, baru dah dia mingkem.

Emang sih gw selintas ngga kelihatan kayak orang sakit yang lemas banget kayak pohon roboh yang diterpa angin topan dan sewaktu-waktu bisa pingsan. Rahasia gw berada pada suplai makanan dan minuman yang gw paksain masuk ke dalam mulut sebanyak-banyaknya. Gw udah pengalaman dalam hal 'sakit'. Dan perihal makanan dan minumanlah yang menjadi penentu tenaga pemulihan gw. Yang jelas gw nggak mau sakit berkepanjangan. Rasanya benar-benar ngga enak, apalagi kalau gw sakit dalam masa-masa sibuk seperti sekarang.

Duh, kenapa sih gw nggak sembuh-sembuh?

Udah dikasih obat dari Rumah sakit, infus, dan segala macamnya, tapi belum sembuh juga.

Katanya, kalo gw ngga sembuh-sembuh juga, dokter internis akan melakukan tes endoskopi dengan memasukkan...'you-know-what' ke dalam 'you-know-where'.

OGAAAAAAAAAAAAAAH!!!!


Jumat, 20 November 2009

Kembali dan dapat Award




Hway Hway....


Siapa yang udah kangen sama aye?


Jangan malu-malu dong. Angkat kaki dan tangan anda tinggi-tinggi di awan untuk menunjukkan perasaan rindu kalian padaku hehehe. Sebelumnya ane juga mau minta maaf nih nggak pernah nongol lama benjet. Temen-temen pasti ngiranya aye sibuk banget kayak sebelumnya yang pernah aye selalu sebutin kalo ngobrol ama temen-temen semuanya.

Alasan kali ini sama sekali bukan lantaran sibuk, tapi karena aye sakit diare berkepanjangan yang kata tetangga disinyalir sebagai disentri atau kolera yang konon dapat berujung kematian kalau tidak ditangani.

Lebih begonya lagi, gw malah keukeuh kagak mau ke dokter walau gw mencret satu minggu lamanya. Baru sore ini gw ke dokter dan katanya gw punya gejala tipes. Pantesan aja bawaan badan gw lemes banget. Gw pas sakit sempat kepikiran buat pergi ke rumah sakit minta diopname, tapi gw keingat temen gw yang dilayani suster kasar tak manusiawi. Asal suntik macam kasih jarum ke daging gelondongan. Asal main tusuk aja. Ogah gw kalo dirawat kayak begitu. Jadi gw tahan-tahan penyakit gw selama seminggu di Jogja sampai akhirnya gw ngga tahan dan gw keluarin kartu andalan gw.....ane telpon ke nyokap minta pulang.

Sebenarnya gw itu aslinya sangat sibuk banget. Gw lagi mau ngerintis bisnis, tapi karena pengalaman gw di bidang ini sama sekali NOL BESAR, gw rencananya sekarang cuman men-cover bisnis abangku dulu. Dari sini gw bisa melihat pasar, susun konsep dan strategi bisnis, dan kemudian mewujudkan bisnis. Seenggaknya gw udah mulai punya link sekarang. Gw juga ada udah punya bayangan mengenai jenis barang dan target pasar gw, tapi gw takutnya nanti tersendat di bagian modal.

Modal yang gw butuhin cuman dikit doang, tapi bokap nyokap udah pasang gaya acuh-tak-acuh sama semua ide bisnis gw. Dan tadi siang si nyokap bilang, "Saya ngga nyuruh kamu bisnis kok." Coba deh kalian dengar nada bicaranya yang sinis. Pasti pengen nangis dengernya.

Beneran deh tuh nyokap nggak bersyukur banget punya anak sekeren gw. Apalagi bokap gw lebih parah tanggapannya (Yang pasti gw ngga mau tulis kalimatnya di sini. Bikin patah semangat aja. Tapi gw berdoa sajalah semoga semuanya lancar nantinya. Toh memang sekarang bisnis rintisan gw masih berbentuk bayangan.

Ada lagi satu masalah pelik lainnya.....abang gw. Eh ampun deh dia perfeksionis ampun-ampunan yang ibaratnya kalo dia jadi bos kita, dia adalah bos paling !@#$%#@!@. Semua yang kita lakukan harus benar-benar sesuai perintah dia sampai ke titik komanya. Salah sedikit langsung maen pecat. Berkali-kali dia bilang sama gw, "Untung lo cuma saudara gw. Kalo elo orang lain, udah gw pecat dari kemaren."

Gw tuh banyak kegiatan. Udah capek-capek kerja tauknya sedikitpun gw nggak dihargain, malahan gw diomelin, dihina, dikata-katain pula. Jangan-jangan karena dia, gw bisa sakit begini. Nyebelin banget.

Oh iya gw juga dapat award nih.



Tengs yah yang udah kasih awardnya.


Rabu, 11 November 2009

Ritme Tubuh




Tahukah anda fakta-fakta yang ditemukan lewat beberapa penelitian ini:

Malam hari pukul 9-11:
Saat pembuangan zat-zat tidak berguna/beracun (detoxin) di bagian system antibodi (kelenjar getah bening). Selama waktu ini harusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik lembut. Jika masih dalam kondisi tidak santai misalnya, ibu rumah tangga masih mencuci piring atau mengawasi anak belajar, bisa berdampak negatif bagi kesehatan.



Malam hari pukul 11-dini hari pukul 1:
Saat proses detoxin di bagian hati, harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas.



Dini hari pukul 3-5:
Detoxin di bagian paru-paru akan menyebabkan terjadinya batuk yang hebat bagi penderita batuk selama durasi ini, karena proses pembersihan sudah mencapai saluran pernapasan, tidak perlu minum obat batuk supaya tidak merintangi proses pembuangan kotoran.



Pagi pukul 5-7:
Detoxin di bagian usus besar. Pada waktu ini harus buang air di kamar kecil.



Pagi pukul 7-9:
Waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil. Anda harus makan pagi pada waktu ini. Bagi yang sakit, sebaiknya makan lebih pagi, yaitu sebelum pukul 06.30. Makan pagi sebelum 07.30 sangat baik untuk mereka yang ingin menjaga kesehatan. Yang tidak terbiasa makan terlalu pagi, lebih baik terlambat makan pagi hingga 9-10 daripada tidak sama sekali.



Duh, aye aja tidur jam 3 pagi dan sebelum bobok pasti aye denger lagu-lagu metal di headphone. Pantesan aye sakit mulu yah hehe.




Sabtu, 07 November 2009

Kecanduan Buku Bekas




Ijinkan gw curhat di sini sebentar. Buat gw, yang namanya buku itu sangat penting berhubung gw adalah kutunya si kutu buku yang suka makanin kertas diam-diam dan juga kesukaan gw untuk melahap berbagai informasi pengetahuan yang bersumber dari kumpulan ratusan/ribuan kertas berjilid. Yang jadi masalahnya adalah harga si buku itu sendiri yang semakin hari semakin meninggi kayak orang hiking di gunung Himalaya. Lama-lama kalau kayak gituh, buku bakalan ngga bisa kebeli lagi sama mahasiswa miskin kayak gw. Akhirnya, gw malas beli buku dan otak gw yang dudut jadi semakin dudut karena tidak di-update informasi baru dari buku.

Lalu, bagaimana solusinya?

Ada berbagai opsi untuk mengatasinya, dari yang legal maupun ilegal. Kalo ilegal, opsinya adalah nyolong di toko buku terdekat, ngerayu kasir toko buku biar dia lupa nagihin duitnya setelah harga buku disebutkan di mesin kasir ato mencari kenalan juragan kambing ato juragan beras untuk dijadikan pacar yang bisa membayarkan semua tagihan kita termasuk tagihan warung tegal sebelah rumah, tagihan kredit panci, kartu kredit, apalagi beli buku. Kalo legal, opsinya hanya satu, yaitu beli buku dengan harga miring. Bisa dibeli di bazaar buku yang jarang diadakan, atau beli buku bekas.


Masalahnya, aye paling malas beli yang bekas-bekasan. Lebih tepatnya ’trauma’ karena gw sering mendapatkan barang 2nd kayak handphone yang dulu pernah gw beli (hapenya ternyata error, ga bisa dihubungin orang lain). Semuanya berakhir mengenaskan. Oh, motor gw juga sama. Motor gw itu seharusnya adalah motor honda supra, tapi ternyata itu adalah motor astra yang dipasangin peralatan supra. STNK-nya pun mencurigakan. Gw baru tahu setelah dibilang sama teknisi honda.

Bekas? Barang 2nd? NO WAY!!!!

Namun agaknya, gw sekarang harus merubah pendapat gw.

Berawal dari iseng-iseng buah manggis, gw tanpa pikir panjang langsung membeli novel 2nd yang kondisinya sangat bagus. Halamannya tidak menguning menyedihkan, apalagi warna hitam membusuk. Selesai membaca novel tersebut, gw ngerasa puas banget bisa mendapatkan novel sebagus itu yang sangat ramah kantong, apalagi buat mahasiswa pas-pasan kayak gw. Gw coba lagi beli buku 2nd yang lain. Kebetulan waktu itu nemu buku yang ‘katanya’ bagus sampai best seller internasional. Gw baca sinopsis, lalu langsung nyodorin duit ke penjualnya. Pas baca sampai beberapa halaman, ternyata novel itu tidak bagus yang rasanya-nyesal-setengah-mati udah beli buku mahal itu. Oh lupa—kan’ buku itu buku bekas.

Gara-gara rangkain kejadian di atas, gw jadi kecanduan beli buku bekas. Bener-bener puas 100%. Selain murah, kita juga nggak nyesal beli berbagai macam buku yang nggak diketahui bagus-tidaknya isi si buku. Mungkin khusus buat gw doang, tapi kalo yang namanya buku novel, gw cuman bisanya baca satu kali aja. Secara gw orang sibuk gituh loh, dan juga karena kemunculan berbagai buku baru yang datang tiap hari. Jadi, buku yang gw beli sudah selayaknya ditelantarkan. Sayang yah rasanya. Makanya, gw berpikiran untuk buat rental buku, jadi gw bisa memuaskan nafsu kutu buku gw sekaligus mendapatkan duit. Tapi kan’ buat rental buku modalnya tidak sedikit dan lagi-lagi gw harus melupakan keinginan gw. Bukunya mahal banget sih. Ditambah ruang usaha yang susah dicari.

Tapi dengan adanya buku bekas, mungkin mimpi gw bisa terwujud. Gw pun sering browsing buku bekas di internet, termasuk tetangga blogger sebelah, tapi..... walau buku bekas, kok di tempat mereka bukunya masih mahal di kantong gw ya? Gw ogah juga dah belinya kalo gitu.

Dilema pun lagi-lagi muncul.

Ah, pusing.

Bagaimana solusinya ya?

Di mana bisa mencari buku yang murah?


Jumat, 06 November 2009

Cari Rumah !




Ortu dan gw sendiri lagi heboh-hebohnya mengenai rumah. Istilahnya kita lagi ‘hunting’ rumah. Ortu ngebet banget pengen punya rumah di Bandung. Sebenarnya, dari gw kecil mereka kayaknya udah pengen punya rumah di Bandung, tapi mungkin uang kami nggak cukup untuk beli sekedar sekotak tanah. Alasan utama kenapa kita ingin memiliki rumah di kota bunga adalah karena adanya event-event tidak terduga lainnya yang tidak disangka-sangka terjadi sekarang, yaitu di mana dua anak kesayangan ortu gw yang menuntut ilmu di sana sekarang.

Kedua adek gw yang cowok dan cewek sama-sama kuliah di Unpad, tapi kampusnya berbeda. Yang cowok di bandung kotanya (gw ngga tahu namanya apa hehehe), yang cewek ada di jatinangor. Jarak keduanya lumayan jauh, apalagi kalo macet. Gw ogah dah kalo ke bandung dalam keadaan macet. IMO, lebih parah bok daripada Jakarta macetnya.


Gara-gara kedua adik pergi semua, rumah kosong melompong yang hanya diisi oleh nyokap, bokap, dan pembantu. Bokap bahkan selalu pulang jam 12-2 malam setiap hari dan nyokap gw yang sudah ada di rumah jam 3-5 sore dari sepulang kantor sangat merasa kesepian dengan tidak adanya anak-anaknya yang sekedar nemenin nonton sinetron ’Cinta Fitri’ atau temen ngobrol untuk dimarahin, diketawain, disuruh-suruh dari jarak dekat (nyokap malas naik ke lantai 2 manggilin pembantu yang suka tidur lebih cepat), dan akhirnya ia tidak tahan lagi dan memutuskan untuk pensiun dini, padahal dia seharusnya pensiun 3 tahun lagi. Nyokap bilang mau tinggal di kota bunga 5 hari seminggu untuk mengurus dua anak kesayangannya. Dua hari sisanya dia kembali ke rumah di Tangerang, menghabiskan weekend.

Gw ingat dari jauh-jauh hari, bokap udah mempersiapkan tempat tinggal untuk adekku yang bontot (yang cewek, klik di sini kalo mau lihat orangnya. Sewaktu adek gw masih kelas 2 SMA, bokap katanya udah bayar uang muka pembelian apartemen di daerah Depok. Dia sudah yakin banget anaknya yang ketiga akan masuk Universitas Indonesia. Namun sayang, si Opin tidak diterima di Universitas impiannya. Anak manja itu katanya down berat (aka depresi) menerima hasilnya dan bokap yang terlanjur membeli apartemen, masih tidak diketahui bagaimana kelanjutannya. Misalkan gw tanya ke dia, palingan bapak ubanan itu akan bilang, ”Emangnya kenapa kau tanya-tanya? Kamu mau tinggal di sana?” Ogah lah yaw kalo tinggal di daerah yang tidak diketahui rimbanya.


P E N T I N G ! ! !


Kalo anda merasa tinggal di daerah Bandung, tolong beritahukan gw jika melihat dan mengetahui tentang penjualan rumah TANPA PERANTARA.


Lebih singkatnya, rumah seperti ini yang kita mau.


1. Letaknya strategis, berada di antara Bandung kota dan Jatinangor.

2. Harganya bisa dianggap ’pantas’ jika melihat luas tanah, bentuk bangunan dan juga letaknya. Karena kita pernah melihat rumah yang kecilnya seiprit, rumahnya jelek, tapi harganya 3 M.

3. Harga rumah jangan yang mahal-mahal. Duuuh, ga kuat deh kalo harus bayarnya sampai bilangan M segala. Jualan diri pun duitnya tetep ngga mencukupi hihi. Dan kalo terlalu mahal, nanti bokap aye dicurigain sama KPK senga yang selalu masuk-masukin orang ke bui penjara sembarangan tanpe penyelidikan lebih lanjut (KPK nyebelin banget ih. Semua telp/hp bokap disadap diam-diam sampai detik ini. Masa' kita ga punya privasi sih?!)

4. Tempatnya adem dan aman. Kalo terkenal berhantu mah ngga papah, karena biasanya semua hantu takut sama kita. Yang penting tempatnya bagus hehe.

Tolong dong' kasih info ke gw kalo kebetulan melihat ada rumah yang dijual.

Terima kasih.


Minggu, 01 November 2009

Selebriti

Ya gw tahu kalo gw sendiri adalah seorang selebriti yang sangat terkenal se-antero jagad raya, punya banyak fans di mana-mana, tubuh seksi gw diasuransiin puluhan juta dolar sama kantor manajemen gw dan apapun yang gw pakai selalu menjadi tren, tapi tenang aja gw nggak akan ngomong tentang diri gw kali ini Photobucket




Selebriti.


Artinya public figure, selalu nongol setiap hari di layar kaca, menjadi sorotan mata setiap individu dan apapun yang dia lakukan pasti akan selalu nongol di acara gosip. Entah yang baik, yang buruk, yang biasa aja, pacaran, menikah, punya anak, selingkuh, beli mobil baru, kaca spion dicolong, botakin rambut, ganti warna rambut, lagi ngga pake kolor, lagi berantem, pokoknya semua hal yang ngga penting diberitain di semua media cetak dan teknologi.

Di sisi lain, sebagian besar orang, terutama kaum muda memuja-muja kaum selebriti bagaikan dewa-dewi fana yang cantik/ganteng luar biasa. Mereka diklasifikasikan sebagai spesies makhluk peri di taman firdaus yag tidak mempunyai cacat fisik maupun psikis, baik hati, anggun seperti bangsawan, suka menabung dan suka menyapu, bahkan disembah melebihi Sang Pencipta selebriti itu sendiri.

Tahu nggak sih kalau selebriti manapun itu sama seperti kita semua. Mereka hanyalah manusia biasa yang sama-sama harus ngeden tiap hari di toilet, suka ngupil, kadang-kadang kentut bau banget, suka ngegosip jelekin orang, buat peternakan kutu di badan sendiri atau psikopat pembunuh berdarah dingin.


For God sake, they’re just human! Please deh jangan sampe lupa hal ini!


UNTUK INFORMASI, banyak selebriti yang dua muka di luar sana. Di depan publik mereka punya image cewek/cowok baik-baik lantaran tampang alim mereka dan peran-peran sinetron protagonis yang buat muka mereka dikenal umum, tapi aslinya mereka benar-benar berbeda 180 derajat.


Mereka dugem tiap malam, menganut gaya hidup bebas—tidur dengan cewek/cowok berbeda tiap malam, minum-minuman keras, dan tak segan mereka menjual diri agar mereka bisa mendapatkan ‘pekerjaan’ yang lebih baik atau lagu hasil karya pencipta lagu pencetak hits. Mereka juga sering membuat kebohongan publik, skenario rekayasa murni yang melibatkan banyak orang/pihak untuk mendompleng ketenaran di atas keonaran, menyembunyikan skandal, dan juga memantapkan image sebagai anak polos, suci dan tidak berdosa.

Kalian pasti akan kaget mendengar nama-nama artis yang melakukan semua hal di atas karena saking bersihnya image mereka di depan publik. It’s really happening. Gw dengar sendiri dari orang yang hidup di dalam lingkungan glamor aka dunia artis bahasa kampungnya. Mirisnya lagi, everybody in the whole entertainment world knows that, tapi pers wartawan-wartawan pengejar gosip malah ngga mau menguak semua kebohongan itu dan ikut berperan besar membentuk image baik-baik dari si selebriti.

Contohnya, artis AS (weeeek, gw ngga mau bilang nama aslinya. Nti gw malah dituntut sama orangnya) yang imagenya sangat kental sama status anak baik-baik, tapi ternyata penganut gaya hidup bebas yang tidur dengan siapapun yang dia mau setiap malam. Semua orang dunia entertainment tahu betul sifat asli AS yang seperti itu, tapi anehnya nggak ada sekalimat kabar burung yang memberitakan hal itu di layar kaca. Jijaynya, ada berita heboh tentang AS yang kepergok kamera sedang jalan bareng selebritis ‘A list’ lainnya di sebuah hotel, tapi mereka malah bilang itu adalah dua orang yang kebetulan mirip.

Mirip sih mirip, tapi kok bisa sampe dua-duanya sekaligus yang mirip? Photobucket

Pers malah ogah-ogahan menguak kebenaran dan kadang juga membuat kesan membenarkan pernyataan si dua pembohong.


Payah!!!


Ada lagi ’A list’ selebriti lainnya yang benar-benar !@#$%^@!!! Jangan-jangan semua otaknya pada pindah ke kemaluannya ya? Wong semua lawan jenisnya pada diadu di atas ranjang semuanya kok. Kaum Hawa yang pernah kerjasama dengan mas inisial AD itu pasti semuanya udah dicoba dan dipakai. Bahkan, ada salah satu korban cewek selebriti anggota ’A list’ juga yang sudah habis-habisan dijadikan budak nafsunya.

IMO, tampang mesum si AD emang udah keliatan jelas banget Photobucket



Nyang paling geli, pasangan TS dan MA yang kerja bareng di sitkom terlucu dan terheboh dari beberapa tahun silam. TS udah punya keluarga harmonis dan dua anak gadis yang manis-manis, MA pun sudah bersuami. Tiba-tiba saja TS yang terkenal sangat mencintai istrinya bercerai, nyaris bersamaan dengan timeline perceraian MA. Pers sudah heboh memberitakan perselingkuhan mereka berdua, tapi TS dan MA menampik dan menyatakan semuanya hanyalah gosip belaka. Dan baru-baru ini, gw baru tahu kalo mereka sudah mau menikah??!!!!!

Kebetulan?

Yah, orang yang berlogika waras dan seimbang pasti tahu jawabannya.

Gw aja udah males banget liat TS, padahal dulu gw sempat jadi fansnya dan respect banget sama dia lantaran dedikasi hidupnya yang keren terhadap pekerjaan dan keluarganya. Nyatanya, dia malah jadi tukang ngibul. Memalukan!!!

Haish, banyak banget kebohongan publik yang udah dibuat para selebriti Indonesia. Kalo gw kupas masing-masing terlalu panjang. Soal kebenarannya memang selalu terbukti kok. Awalnya gw emang ngga percaya sama omongan beberapa teman yang berkecimpung di dalam dunia entertainment, tapi waktulah yang selalu menjadi alat bukti terpercaya. Karena beberapa lama setelah gw dengar omongan miring teman-teman mengenai selebriti pembohong, buktinya akan selalu nongol di layar kaca walau digambarkan kabur oleh pers, tapi malah membuat segalanya makin jelas buat gw yang sudah diceritakan kejadian lengkapnya sama orang-orang 'nyata' yang kenal si pelaku.


Jangan-jangan semua yang ada di acara gosip layar televisi adalah sebuah konspirasi besar-besaran. Alat pembodohan semua lapisan masyarakat belaka. Di sisi lain, gw juga bersyukur para wartawan Indonesia tidak seperti paparazzi di luar negeri yang melahap semua kebenaran dan memuntahkannya bulat-bulat pada publik. Masalahnya, kaum muda Indonesia gampang terpengaruh. Gw takut kaum muda yang memuja selebriti mereka bak tuhan malah menjadikan kelakuan ’nyeleneh’ selebriti menjadi parameter yang baik dan layak untuk ditiru.


Semakin lama DUNIA semakin mengerikan saja.

Edit to add: Setelah baca komen becce di bawah, aye jadi keingat satu hal yang terlupakan. Yep becce betul tuh. Ngga semua artis kek nyang di atas. Ada yang bener-bener kehren, low-profile, smart luar-dalam, wise. Tapi, sedikit jumlahnya hihihi.

Inti tulisan gw di atas adalah himbauan supaya para fans setia jangan terlalu mendewakan idolanya.

En ane bukanlah anggota paparazzi, stalker acara gosip di tipi. Nonton tipi aja nyaris nggak pernah kok kalo di kos hahahaha. Gimana bisa aye jadi paparazzi?

Cuman ada temen aye yang gaulnya sama artis-artis 'A list', maklum kerjanya di bidang situ juga, jadi otomatislah. Tapi, aye cuman tahu sebagian kecil saja karena ngga gitu ngeh sama nama artis nyiahahahaha.

Sabtu, 31 Oktober 2009

Akhirnyaaaaa......Pecah Juga




Dari kemaren page rank gw masih bertelor, tiba-tiba nggak tahu gimana dan kapan si telor pecah juga euy. Langsung dua pula. Akhirnya, kerja keras gw ada gunanya juga. Tapi, kok bisa tiba-tiba gituh ya? Yeah, whatever-lah. Sekarang harus rajin-rajin update lagi nih. Dan gw pun bisa maenan blog paid review lageh hohoho.

Gw juga sekalian mo pamer header baru nih. Waaah bagus banget yah. Susah banget tuh cari gambarnya. Gelo dah nyarinya sampai harus dikerubungin se-pleton nyamuk. Abisnya akses internet di rumah cuma bisa di ruang tamu (ngga bisa di dalam kamar) yang nyamuknya ampyun....-___-


Headernya juga hasil gabungan 2 gambar yang lumayan ribet untuk di-blend. Gambar padang daunnya itu aslinya ada dua orang di tengah. Nah, gw berkali-kali harus tambal-sulam, di-blend lagi...potong, tempel, blend. Nggak keitung dah berapa kali patch begituan. Ngerjainnya juga malam-malam buta hihi.

Sekarang masih mau diperbagus lagi. Rencananya mau bikin daun clover sebagai bordernya, bukannya garis putus-putus gituh. Tapi, gimana caranya ya? Aye juga seharusnya kasih credit buat gambarnya, tapi aye lupa ngambil di mana. Ah, yang tahu gambar cewe itu ada di mana, tolong kasih tahu ya.


*lirik header*

Aaaaah bagusnya.....

Template kek gini neh yang paling gw suka. Putih dengan hiasan warna pastel trus maunya nanti dikasih dekorasi gambar kecil yang lucu-lucu bertebaran. Template yang kemaren emang bagus sih, tapi emang sih terlalu keramean. Tidak baik untuk mata.

Hmmm....aye pengen deh sukuran karena sekarang udah punya PR. Pengen buat ewod lagi, tapi malas buatnya hehehe.

By the way, tengs buat semua teman-teman blogger yang buat blog preya ber-PR pada akhirnya. Special tengs buat Teh Panih, Ellious dan Henny yang selalu setia kunjungin blog preya walau preya lagi malas-malasan dan cuma update blog pas buat curhat doang hihi, and to Mocca-chi yang selalu aye gangguin (baca: paksain) buat bagusin blog aye.

Ayo, semuanya!!

Marilah menjadi fans setia blog preya hihihi....*terbang ke langit biru*


Kamis, 29 Oktober 2009

Gw waktu sakit

Lupa cerita. Masih ingat kan’ yang gw pengson di depan toko? Malam harinya ada sedikit drama yang nggak mau gw ingat-ingat lagi. Gw bisa dibilang pingsan lagi pas di tengah-tengah ibadah pas malamnya dan orang yang punya gift ‘tahu isi kepala orang’ datangin gw dan bilang something about me. Katanya gw kebanyakan nongkrong di depan laptop bla-bla-bla dan stuff yang ngga mau dibilangin teman gw ke gw waktu nggak sadarkan diri (padahal, gw udah capek-capek nungguin dia sampe larut malam, tapi dia tetap ngga mau bilang. Fuh.) Besoknya gw sadar banget kondisi badan gw yang sangat down dan telpon ke rumah, minta pulang.

Mami aye tentu aja setuju dan suruh gw pulang secepatnya. Gw bertekad untuk beres-beres kamar kos dulu yang kondisinya nyaris bisa disebut sebagai gudang-sarang-penyamun-yang-dibom-atom-plus-gempa-bumi sebelum pergi. Saking berantakannya, gw sampe kecapean dan nggak sengaja ketiduran hingga maag gw secara brutal mengiris-iris lambung gw. Dengan keadaan super kelaparan, gw dibangunin telpon dari nyokap yang ngira gw udah nyampe di bandara Cengkareng. Nyatanya gw masih belepotan air liur di Jogja hahahaha.

Pura-pura buta melihat lantai kamar yang penuh sampah dan debu, gw langsung cepat-cepat packing, telpon taksi dan langsung angkat kaki ke bandara Adisucipto. Sebelumnya, aye ke atm dulu karena butuh duit beli tiket dan lain-lain. Kalo bisa bayar pake daun, aye juga ngga perlu ke atm sih, tapi hukum negara kita memaksakan untuk bayar pake duit, so gw ambil kira-kira sejutaan dalam pecahan 50 rebu karena biasanya harga tiket di last minute suka nggak berbelas-kasihan.


Begitu sampe di bandara, langsung deh gw ke loket pesawat favorit gw, yang pesawat-pesawatnya masih baru, kursinya so pasti nyaman banget dan gw bisa tidur kayak bayi tanpa harus merasakan 45 menit perjalanan pesawat yang membosankan, plus kalo beruntung pilotnya adalah orang bule yang bawa pesawatnya nyaris tanpa turbulensi berarti sewaktu landing dan take-off. Hasil riset membuktikan bahwa masalah take-off dan landing yang nyaman, sepenuhnya bergantung pada kemampuan pilot, bukan pada tahun produksi pesawat. Dan human-source orang-orang di luar negeri memang sangat mengejutkan sangat amat terpaut jauh dengan human resource di dalam negeri. Buktinya, hampir semua pilot dalam negeri selalu membuat penumpang menarik nafas resah ketika ada guncangan yang lumayan terasa kuat, sementara pilot orang Eropa malah membuat penumpang serasa naik awan, tidak tahu kapan mendarat dan lepas-landas. Bahkan, sebelum pesawat diberangkatkan, si pilot Eropa tidak segan-segan turun dari zona amannya, memeriksa tiap mesin, roda, semuanya, meski pesawatnya masih baru dan sudah tentu tidak akan ada masalah berarti, tapi tetap saja si pilot mau bersusah-payah.

Singkat cerita, pesawat tersebut tinggal menyisakan tiket penerbangan paling malam sore itu. Gw yang udah disuruh pulang secepatnya, tentu nggak mau kena omelan sama nyokap dan dengan sangat terpaksa gw mencari pesawat lain. Maskapai penerbangan yang gw datangin malah mau berangkat dalam waktu 15 menit lagi wakakakaka. Perasaan pesawat lain nggak ada deh yang mau terima penumpang di waktu segituan, tapi mereka bilang nggak apa-apa.

Gw masih dengan perut maag super sakit, terpaksa harus lari terbirit-birit melewati semua tetek-bengek formalitas bandara dari cek-in, pemeriksaan bagasi, barisan loket tax yang panjang....ugh—rasanya, gw mau pengson lagi. Gw pun langsung cari tempat duduk, dan begitu sudah agak baikan, tauknya pesawat sudah mau berangkat. Gw lari-lari lagi dan gw langsung beli pop mie di dalam pesawat yang harganya 20rebu. Pas mo bayar......ada masalah baru...dompet gw NGGAK ADA.....ketinggalan di ruang tunggu pas gw mau pingsan.

GILAAAAAAA.....

Gw panik dah lihat duit kagak ada sama sekali. Gw bongkar semua tas gw kayak orang kesetanan sampai bh-celdam gw keluarin semuanya. Nggak peduli dah apa kata cowok di sebelah bangku gw. Semua isi tas gw keluarin, masukin lagi, keluarin, masukin lagi. Tapi anehnya, gw ngerasa nyantai dan nggak cemas walau nggak punya duit sepeser pun di tangan.

Uh, cowok di sebelah gw baek banget. Tiba-tiba dia kasih duit 20rebu buat bayar pop mi yang udah bertengger di dalam perut gw. Bener-bener dah banyak pahala tuh cowok. Gw doain dia banyak rezeki, umur panjang, makmur, sejahtera, mati masuk surga. Mau-maunya dia kasih duit ke orang tak dikenal. Uh, salut!!!

Begitu pesawat landing, gw telpon nyokap. Untung aja gw punya pulsa. Kalo gw ngga punya pulsa, gw pulangnya bagaimana tuh? Ngga tahu deh. Gw juga sok banget bilang ke nyokap kagak usah dijemput segala, karena gw pikir gw punya duit buat bayar taksi. Gara-gara kebegoan gw, akhirnya gw nunggu jemputan nyokap selama berjam-jam di bandara. Sampai kira-kira gw nunggu 3-4 jam, nyokap gw telpon, nyuruh gw naik taksi aja, nanti dibayar di rumah karena nyokap udah ada di rumah. Rupanya dia udah terlalu capek untuk melanjutkan perjalanan dari kantornya trus langsung ke bandara. Dia nggak kuat katanya. Gw akhirnya pulang naik burung biru.


Ah, sekarang udah berapa hari ya gw di Jakarta? Kerja gw sehari-hari cuman makan-tidur, makan-tidur, mana banyak cemilan pula. Pasti deh gw tambah gendut. Sekarang sih keadaan gw sudah jauh lebih baik, tentu aja. Makan makanan bergizi sih 3x sehari hehehe. Tapi masih belum normal untuk kembali produktif karena kepalakua masih sering sakit dan insomnia kayaknya juga masih melanda.

Banyak kejadian juga nih di rumah. Ada prospek bisnis baru. Duh, dari dulu kepengen buat bisnis, tapi satu pun akhirnya nggak kewujud. Moga-moga kali ini bisnis bisa jalan beneran. Bokap gw juga mudah-mudahan mau beliin kamera cyber-shot buat modal aye bisnis hehehe. Amin....amin....

Selasa, 27 Oktober 2009

CSI

CSI, stands for Crime Scene Investigation atau terjemahannya ahli forensik. Ngga tahu sejak kapan, tapi gw suka banget sama film serialnya. Kalo pergi ke rental atau ke toko DVD dan bilang CSI tanpa embel-embel, maka anda akan diberikan CSI Las Vegas dari season tahun paling jebot.

Serial CSI lumayan banyak loh. Ada CSI New York, CSI Miami dan tentu aja Las Vegas. Masing-masing sama bagusnya. Dramatic plot, tergantung cerita kasus. Staf beraut muka keras, tangan dingin, pembunuhan, tragis. But personally, I love CSI Miami dibanding yang lainnya. Sayangnya, teksnya masih amburadul yang buat gw pengen benturin kepala ke layar TV pas nonton.

So, Why Miami?

Pertama, It’s a beach, not a boring crowded city. Ada pemandangan lautan biru, dan jenis kasusnya bervariasi, mungkin karena di pinggir pantai. Tapi yang paling gw suka adalah kepala bagian forensiknya yang bernama Horatio Caine. Omai—mai….He’s so cooool.



Dia satu-satunya polisi yang gw anggap keren. Not only about the look. Diam-diam dia udah jalanin berbagai macam peran polisi dari James Bond di daerah Amerika Latin, detektif dan sekarang jadi kepala bagian forensik. Dia nggak hanya nangkapin penjahat dan pecahin kasus sulit, jiwa sosialnya juga tinggi sekali dan ia benar-benar kasih dedikasi gila-gilaan untuk bantuin orang termasuk penjahat yang udah insaf, walau itu artinya ia kehilangan karier atau nyawa sekalipun.


Yang paling keren pas dia tahu dia punya anak laki-laki. Karena dulu si Caine hidup jadi polisi James Bond alias nyamar, ‘istri’nya waktu itu nggak tahu nama asli Caine dan hanya nulisin nama samaran Caine sebagai nama si jabang bayi. And the moment when they meet each other, hiks hiks…mengharukan.



Ada lagi dokter pemeriksa mayatnya yang lain dari yang lain, namanya Alexx Woods. Setiap dia autopsi jenazah, she treats all dead people in a very respective manner. Dia ajak ngomong semua mayat seolah-olah mereka bayinya. “….oh, baby…what happened with you?.....” “…you’re too young…” ......kata-kata seperti itulah yang selalu diucapkan Alexx.

About other CSI, seru juga kok nontonnya. Yang CSI Las Vegas banyak kocaknya karena timnya udah kayak keluarga sendiri sih. Duh, aye masih ngga terima salah satu staff-nya ada yang meninggal. Itu momen paling menyedihkan. Gw sampai nangis berember-ember nontonnya. Kepala forensiknya, si Gill Grissom juga orang nyentrik super aneh yang punya idola fanatik spesies ‘serangga’. Bisa-bisanya si orang gila ini memecahkan kasus dari kegilaannya sama serangga. Hebat!

CSI New York juga bagus. Muka keras semua staff-nya punya kesan tersendiri di kamus gw. Kasusnya juga banyak yang WOW, mungkin karena tempatnya di Big Apple yang punya tingkat kriminal tertinggi di dunia. Worth to watch deh CSI, asal jangan muntah aja kalo liat mayat yang sedikit tak enak dilihat hahaha.


Rabu, 21 Oktober 2009

Update dan Award



Memalukan.



Akhirnya, gw.....pingsan juga. Di depan toko galon Aqua Photobucket

Ga elit banget. Aturan pingsannya di depan cowok seganteng Lee Min Ho kek, atau Kim Bum, Sean Opry, Mathias Lauridsen. Ini di depan toko. Photobucket


Ngomong-ngomong aye dikasih ewod lagi sama Teh Fanny. Katanya harus dikasih ke orang lain yang postingannya udah 500. Wah, susah nyarinya.


Image and video hosting by TinyPic



Hmmm....coba deh gw lempar ke:


1. Kak Enno
Hmmm, jangan-jangan dia dah dapat? Atau terlalu kenyang ewod? Hiii, jadi minder nih untuk ngasih. Tapi gak apalah. Siapa yang mau nolak ewod hehe.
2. Jody
3. Denny ijo
Abang, mau ewod juga?
4. PHANIE-little fairy
Yep, I love your blog so much. Sori ngga bisa kunjung ke sana, pala masih sakit untuk menghayati tulisan panjang hehe. Nanti palingan, aye komen borongan lagi hahaha.
5. Lolly Yummy
Salah satu blog yang gw suka. So fresh, tapi berhubung pala klenengan, jadi ngga bisa baca-baca diary-nya mbakyu yang keren inih.


Buat yang nggak aye kasih, jangan protes ya.
Dan untuk yang udah dikasih award yang sama, nti bilang ke saya, biar saya anulir hehe (emgnya rapot?)

Udah ah, istirahat lagi.